Туроператоры и турагенты в шоке - кешбэк на туры и проживание в отелях закрыли!

Суть конфликта в том, что на сайте Ростуризма 09 сентября 2021 года в 21.57 было размещено объявление, что продажи туров и проживания в отелях с кешбэком на текущий год завершаются.

Программа прекратила свою работу в 01 ч. 00 мин. 00 сек. (по Москве) 10 сентября - в ночь с четверга на пятницу.  Получается, что завершилась для всех неожиданно?

Но есть нюанс.

Такое закрытие программы, без предупреждения, у туроператоров и турагентов вызвало недовольство, так как у бизнеса сохранились обязательства по незавершенным контрактам и т.п. В официальном аккаунте главы Ростуризма doguzova_zv представители отрасли размещают гневные комменатрии.

Публикуем некоторые из них.

irinka_dedova
Как обычно, Ростуризм создал очередную головную боль для турагентств и туристов... Почему о досрочном прекращении Кэшбэка мы узнали сегодня утром??? Почему вы начали сообщать об этом в рассылках около полуночи? Что теперь делать туристам, которые планировали сегодня прийти в турагентства и оплатить туры с Кэшбэком??? Впереди ещё было 5 дней! Вы что, только ближе к ночи узнали, что выделенные средства закончилось??? Как всё подло сделано... Спасибо за очередной «сюрприз», Ростуризм...

nataliabeliaevva
Скажите пожалуйста, почему вы объявляете о досрочном завершении программы кэшбэк и не изменяете условия на своем официальном сайте?

morskoybriz_rostov
Добрый день! Так нельзя!!! Люди планировали оплату кэшбек,Вы хотя бы за сутки должны были предупредить что закрываете программу!!!

astashyulya
@morskoybriz_rostov присоединяюсь. Обескуражены таким подходом. Планы сорваны.

giraffetour
Здравствуйте, вы можете как-то прокомментировать досрочное завершение акции КЕШБЭК? Что делать с неподтвержденными бронированиями? Они автоматически перестают участвовать в акции?

matreshka1375
Прокомментируете сообщения от ТО о досрочном окончании текущего этапа кешбэка. Что происходит? Почему внезапно сворачивается? Клиенты рассчитывали на 15.09

Справочно: Всего с начала года, по предварительным данным, программой воспользовались более 1,6 млн россиян. Суммарно россияне приобрели туров и проживания в отелях с кешбэком в 2021 году более чем на 34 млрд рублей, при этом в виде кешбэка туристам вернулось около 6,7 млрд рублей. Средства возвращаются на карты платежной системы «Мир», которая выступает технологическим партнером программы. Наиболее популярными в рамках текущего окна продаж стали поездки в Краснодарский край, на Ставрополье, в Крым. Россияне активно приобретали оздоровительные туры на Алтай, в Тюмень и др. Спросом пользовались культурно-познавательные туры в Псковскую, Новгородскую, Ярославскую области, Татарстан, Калининград, Москву, Санкт-Петербург и Самару.


Свое мнение вы можете оставить на данной странице ниже в поле "комментарии" или направить на почту info@tourismsafety.ru

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >