ФСБ России подготовлены изменения в требования к антитеррористической защищенности объектов туристской инфраструктуры

Проект изменений опубликован на портале обсуждения проектов нормативных правовых актов. Как отмечают разработчики документа сегодня при реализации требований к антитеррористической защищенности (АТЗ) объектов, относящихся одновременно к сферам деятельности нескольких федеральных органов исполнительной власти, применяются различные подходы. В этой связи поправки, включенные в проект должны позволить снизить административную и организационную нагрузку на владельцев объектов.

Законопроект предлагает внести изменения в 9 постановлений Правительства Российской Федерации об антитеррористической защищенности. Восемь из них непосредственно касаются объектов туристской инфраструктуры: №1244 от 2013 года (правила разработки), №202 (2015 год, объекты спорта), №8 (2017 год, объекты здравоохранения, санатории), №176 (2017 год, объекты культуры), №447 (2017 год, гостиницы и иные средства размещения), №1273 (2017 год, объекты торговли), №1006 (2019 год, объекты просвещения (школы), №732 (2021 год, места летнего отдыха детей).

Данный проект стал следствием планомерной работы членов Ассоциации «Безопасность туризма» по устранению противоречий, гармонизации и оптимизации требований к антитеррористической защищенности объектов туристской инфраструктуры. С этой целью проблемные вопросы неоднократно обсуждались с отраслевым сообществом в ходе значительного перечня отраслевых мероприятий с участием большого количества экспертов, представителей органов власти субъектов Российской Федерации, Федеральных органов исполнительной власти РФ, организаций и учреждений объектов туриндустрии (обзоры размещены тут >).

Перечень предложений и замечаний был направлен в Аппарат Правительства Российской Федерации для устранения ряда недостатков, которые, с одной стороны, становятся обременением для того или иного бизнеса, а с другой - не решают задач по антитеррористической защищенности объектов. Многие положения этих документов нуждались в уточнении и оптимизации, а некоторые подлежали исключению.

После опубликования данного проекта постановления, очередная задача - проанализировать подготовленные изменения и оперативно подготовить поправки уже в данный проект. С целью подготовки консолидированной позиции и предложений 5 октября 2021 года на 11-00 в формате ZOOM Ассоциацией «Безопасность туризма» запланировано рабочее совещание.

К обсуждению и участию в совещании приглашаются члены Ассоциации и ее Комитетов, представители служб безопасности гостиниц, санаторных организаций, музеев и объектов культуры, объектов спорта и т.д.

Проект Постановления, скачать >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >