*1,1 млрд* рублей на отель Hilton откроется во Владимире

Строительство отеля международной сети Hilton — Hilton Garden Inn планируется начать в центре Владимира в текущем году, сообщили "Интерфаксу" в администрации региона.

По информации обладминистрации, с компанией Hilton подписан долгосрочный договор управления. Застройщик еще не определен.

Пятиэтажный гостиничный комплекс будет рассчитан на 162 номера, из них 4 номера для инвалидов. В настоящее время подготовлен участок под строительство, пройдена госэкспертиза, получен полный комплект разрешительной документации.

Ввести отель в эксплуатацию планируется в III квартале 2023 года. Инвестиции в объект составят более 1,1 млрд рублей.

Отмечается, что в рамках реализации смежного проекта планируется благоустроить более 23,5 тыс. кв. метров вокруг отеля. В частности, на данной территории планируется обустроить корты, каток, площадки воркаута, площадку с навесом для йоги и медитации, верёвочный парк, а также фонтаны, парковую зону, смотровые площадки. Кроме того, предусмотрены торговая зона, вело- и автопарковки.


ВАЖНО! ФСБ России подготовила для отелей изменения в требования к антитеррористической защищенности

Напомним, ФСБ России подготовила для отелей изменения в требования к антитеррористической защищенности. Цель - унифицировать требования по антитеррористической защищенности.

Получилось ли это у разработчиков?

Эксперты Ассоциации «Безопасность туризма» отмечают, что данный проект учитывает далеко не все предложения отраслевого сообщества. Ассоциация неоднократно направляла консолидированные предложения, в том числе в Аппарат Правительства Российской Федерации для устранения ряда недостатков, которые, с одной стороны, становятся обременением для гостиничного бизнеса, а с другой - не решают задач по антитеррористической защищенности объектов.  Однако, учтена лишь часть предложений.

Подробнее тут >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >