В Госдуме может появиться комитет по развитию туристической инфраструктуры

Впервые прошедшая в Государственную Думу Российской Федерации пятая партия, «Новые люди», по мнению экспертов, может получить новый комитет — по туризму и развитию туристической инфраструктуры. В свою очередь комитет по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, действующий до настоящего времени, будет переформирован. 

Многие отраслевые представители называют инициативу логичной. Туризму в России уделяется первостепенное значение, а для развития туристической инфраструктуры государством установлены весомые меры поддержки, в том числе в форме льготного кредитования строительства туробъектов.

В рамках Международного форума «Безопасность индустрии гостеприимства» участники рассмотрели вопросы достаточности и доступности финансовых механизмов и государственной поддержки в сфере развития и обеспечения безопасности туристской инфраструктуры регионов России.

Ключевыми выступлениями в этой части были доклады заместителя генерального директора по экономике и инвестициям АО «Корпорация Туризм.РФ», ответственного секретаря Подкомиссии по вопросам предоставления субсидий из федерального бюджета в сфере туризма  М.Н. Кулабухова и Е.Е. Мейтеса, руководителя Проектного офиса по туризму Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >