Организатора экскурсионных полетов задержали после крушения вертолета

Московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц, (ч. 3 ст. 238 УК РФ), в результате которого произошло крушение вертолета Robinson R-44 в подмосковном Лыткарино.

Установлено лицо, организовавшее на территории аэродрома «Мячково» проведение экскурсионных прогулок на воздушном транспорте. 04 октября 2021 года по подозрению в совершении вышеуказанного преступления задержана женщина 1977 года рождения, являющаяся индивидуальным предпринимателем. Ей предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, в виде предоставления экскурсионных полетов на вертолете Robinson R-44 с бортовым номером RA-04172 с аэродрома «Мячково», последствием которого явилась смерть трех человек. Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемая не признала. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство органов следствия об избрании ей меры пресечения.


Туристский продукт – это целостная система, комплекс услуг, в том числе по перевозке, оказываемых за общую цену, включая экскурсионное обслуживание и другие услуги. Именно такая формулировка содержится в действующем законодательстве.

А согласно пункту 18 Правил оказания услуг по реализации туристского продукта все указанные в турпродукте услуги и процесс их оказания должны быть БЕЗОПАСНЫМИ для жизни, здоровья, имущества и потребителя и окружающей среды.

Читайте также: Решение суда: туроператор получил четыре года, а владелец отеля три по факту гибели 10-летнего мальчика на турбазе в Городецком районе. 


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >