Станислав Колесник. В детских лагерях, как правило, фиксируются нарушения периметрального ограждения, отсутствие либо неисправность видеонаблюдения и сигнализации.

По его словам, в 2021 году, ведомство выявило в детских лагерях 3,5 тысячи недостатков, устранено было лишь 28 процентов из них. 

«Это, как правило, нарушение периметрального ограждения, отсутствие либо неисправность видеонаблюдения и сигнализации. Также есть проблемы с освещением, и небольшая часть недостатков связана с отсутствием квалифицированной охраны», — сказал Станислав Колесник на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Такие недостатки, по его словам, приводят к проблемам с обеспечением безопасности детей.

«В Ярославской области, при отсутствии периметрального ограждения на определенном участке, постороннее лицо проникло на территорию лагеря и, к сожалению, совершило там действия сексуального характера в отношении отдыхающих детей», — привёл пример представитель министерства.

Также существует проблема с подбором кадров. В этом году на почве конфликта между вожатыми даже было совершено убийство, рассказал Колесник.



Правительство РФ сравнительно недавно  утвердило антитеррористические требования для детских лагерей. Подробнее >. А ФСБ России уже подготовлены изменения в данные требования   Подробнее >

Обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности организаций отдыха детей и их оздоровления требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры, в том числе для детских лагерей >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >