*66 млрд* рублей в строительство отелей Краснодарского края

Дмитрий Чернышенко на встрече с мэром Сочи Алексеем Копайгородским напомнил, что Правительство в этом году запустило новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Он отметил, что Сочи и в целом Краснодарский край активно используют заложенные в него меры господдержки.

Инвесторы Краснодарского края в рамках нацпроекта получили 11 грантов, в том числе для реализации трёх проектов в Большом Сочи. Работа по ним уже идёт и будет завершена к концу года. Что касается льготного кредитования, то на валидации сейчас находится восемь проектов по строительству и реконструкции гостиниц: три в Сочи, четыре в Анапе и один в Абрау-Дюрсо. Инвесторы планируют вложить около 66 млрд рублей и построить 4300 новых номеров категорий “четыре звезды” и “пять звёзд”, подчеркнул Дмитрий Чернышенко.


В рамках проведения Форума «Безопасность индустрии гостеприимства» (подробнее об этом >) Кулабухов Максим Николаевич, заместитель генерального директора по экономике и инвестициям АО «Корпорация Туризм.РФ», ответственный секретарь Подкомиссии по вопросам предоставления субсидий из федерального бюджета в сфере туризма рассказал о роли вопросов безопасности при реализации механизма  льготного кредитования инвестиционных проектов в сфере туризма (подробнее >). Он подчеркнул:

"В настоящее время АО «Корпорация Туризм.РФ» сосредоточена на отборе проектов для льготного кредитования. В портфеле по отбору находятся около 200 инициатив, которые уж превратились в 50 полноценных проектов <...> это порядка 26 тыс. номеров. Но инвестиционная программа пока еще не завершена. Стоит задача меры поддержки, которые заложены в Нацпроект, довести до отрасли как можно более эффективно. При этом мы будем опираться на мнение экспертного сообщества и использовать лучшие предложения в сфере безопасности."

Подробнее о Форуме «Безопасность индустрии гостеприимства» >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >