Дмитрий Чернышенко: "Мною дано поручение разработать национальные стандарты в сфере безопасности туризма"

«Приоритетная задача Правительства – активно развивать внутренний туризм. У нас заработал национальный проект “Туризм и индустрия гостеприимства”: идёт подготовка мастер-планов территорий, инвесторы могут воспользоваться льготными кредитами, строя новые объекты во всех уголках нашей страны, а регионы воспользоваться комплексом инструментов по реализации туристического потенциала. Наряду с растущим турпотоком внутри страны Правительство видит важной задачей формирование условий, при которых туристическая отрасль будет функционировать, строго следуя принципу безопасности для граждан. Это касается как вопросов качества оказания туристических услуг, так и услуг в разрезе отдельных видов туризма. В этой связи мною дано поручение Ростуризму разработать национальные стандарты в сфере безопасности туризма, которые должны учитывать передовой международный опыт в этой области, а также особенности туристической составляющей в регионах России», – сообщил вице-премьер.

В поручении, срок исполнения которого – до конца октября текущего года, указана необходимость включения национальных стандартов в сфере туризма в Программу национальной стандартизации на 2022 год.


Ассоциация «Безопасность туризма» приветствует данное решение, которое во многом стало возможным благодаря многочисленным инициативам Ассоциации,  сформированным, в том числе, по итогам практических отраслевых мероприятий и с учетом предложений ее членов и экспертов.

Для туристической отрасли безопасность - многогранная задача, охватывающая практически все аспекты туристской деятельности. Разработка национальных стандартов в сфере безопасности туризма станет важным этапом в совершенствовании деятельности по развитию туризма и повышению конкурентоспособности Российской Федерации на глобальных туристических рынках. 

Читайте также:


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >