Моторная лодка с туристами перевернулась в море на юге Сахалина

Лодка с туристами перевернулась в Охотском море у южного побережья Сахалина вечером во вторник, туристы сами доплыли до берега, в тот же день их на свой корабль забрали пограничники, сообщили  в  Пограничном управлении ФСБ России по Сахалинской области.

В Пограничное управление вечером во вторник обратилось ГУ МЧС, сообщив о происшествии с туристами, отправившихся на моторной лодке на экскурсию на маяк Анива. В район происшествия вышел пограничный сторожевой корабль ПСКР "Корсаков". Людей обнаружили на берегу, они подавали сигналы, светя фонариками. Пограничники забрали их на борт судна, судовой медик осмотрел их. Туристов отогрели и утром доставили в посёлок Новиково, где их на автобусе забрала турфирма.

В соцсетях сообщается, что после посещения маяка Анива на обратном пути в море поднялись волны, и лодку, в которой находились пять человек, опрокинуло. Люди оказались в воде и вплавь самостоятельно добрались до берега. Температура воды в море в настоящее время составляет плюс 10 градусов. 

По информации министерства туризма Сахалинской области услуга по перевозке туристов оказывалась жителем указанного населенного пункта.

Как сообщают в транспортной прокуратуре островного региона, по результатам проверки в случае выявления нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования для их устранения и привлечения виновных к ответственности.

Заброшенный маяк Анива, круглая бетонная башня высотой 40 метров над уровнем моря, построен в 1939 году на небольшой скале Сивучья, возле труднодоступного скалистого мыса Анива, на самой южной точке Сахалина, сообщает Интерфакс.


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >