Стало известно, какое снаряжение должен будет иметь инструктор-проводник, чтобы пройти аттестацию

С 1 июля 2022 года вступает в силу ФЗ-93 от 20 апреля 2021 года. Уже сейчас Ростуризм активно работает над его подзаконными актами.  Уже разработаны и опубликованы проекты порядка аттестации инструкторов - проводников; видов туристских маршрутов, требующих сопровождения инструктором-проводником; Положения о порядке определения национальных туристских маршрутов.

Очередным документом, размещенным на портале  regulation.gov.ru стал прект приказа Ростуризма "Об утверждении перечня специализированного оборудования и снаряжения, необходимых для проведения аттестации инструкторов-проводников по соответствующим видам и категориям сложности туристских маршрутов". Приказ должен будет вступить в силу с 1 сентября 2022 года и действовать по 31 августа 2028 года.

Скачать проект Приказа >

Проект приказа будет обсуждаться до 03 ноября 2021 года. В этой связи свои предложения по данной редакции можно отправлять на адрес apparat@tourismsafety.ru до 28.10.21 г.

Вместе с тем напомним, что для представителей федеральных и региональных государственных бюджетных (казенных) учреждений, осуществляющих управление ООПТ начата подготовка уникального отраслевого информационного бюллетеня, касающегося непростых особенностей и передовых практик обеспечения сохранности ООПТ, безопасности туризма и объектов инфраструктуры с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств.  

С проектом структуры, ключевыми темами издания и подать заявку на бесплатное получение Бюллетеня №1 можно тут >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >