В Албании российские туристы задохнулись в сауне

 Россиян, погибших в сауне в Албании, нашел сотрудник отеля, пишет Albanian Daily News.

"Я несколько раз пытался сообщить им, что заказанные напитки и фрукты готовы. Когда мне так никто и не ответил, я зашел в сауну. Один из них лежал в шезлонге, двое на скамейке, а четвертый сидел, свесив ноги в бассейн. Они все задохнулись", — рассказал администратор. Тела четырех человек обнаружили в сауне отеля Gloria в поселке Керрет округа Кавая накануне вечером. В гостиницу, по словам администратора, они приехали примерно за час до трагедии.

Речь идет об одной семье: это родители и их дочь с мужем. Albanian Daily News назвала их имена — 58-летняя Наталья Буренкова, 60-летний Сергей Буренков, 37-летний Никита Белоусов и 31-летняя Екатерина Буренкова. Консульский отдел посольства России в Албании выясняет подробности случившегося.


Кстати, действующая сегодня классификация гостиниц возвела в ранг обязательных требований наличие в гостиницах сауны. В противном случае гостинице заветные четыре и пять звезд не светят.
Некоторые эксперты давно соменеваются в обсонованности этого требования, которое, зачастую, чревато трагическими последствиями. Вот только где та золотая середина, когда постояльцу хорошо, комфортно и безопасно?

 

ВАЖНО! Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма, в том числе в сфере гостиничного бизнеса.
Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >