Музей в Саратове будут оснащать модульной противопожарной системой для экспозиционных залов

Руководство Самарского областного историко-краеведческого музея им. П.В. Алабина ищет подрядчика, который проведёт техническое обследование здания и разработает проектно-сметную и рабочую документацию для его капитального ремонта. Начальная цена контракта – 46 миллионов 150 тысяч рублей. 

Подрядчик должен в рамках капитального ремонта рассмотреть возможность перепланировки объектов музея и оснащению их системами безопасности, в том числе: охранного видеонаблюдения; контроля и управления доступом (СКУД), досмотрового оборудования; охранно-пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, в том числе с модульной противопожарной системой для экспозиционных залов.

Подробнее о закупке >

Скачать ТЗ >



В рамках действующего законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд и о контрактной системе проводяться множество закупок систем и оборудования охраны, антитеррористической и противокриминальной защиты, пожарной безопасности.

Однако, как показывает практика, руководители учреждений и предприятий культуры по-прежнему сталкиваются с проблемами, сохраняющимися на протяжении ряда лет. Чтобы избежать различных негативных последствий разработано Практическое пособие по закупочной деятельности в сфере охраны и безопасности объектов культуры.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ И ЗАКАЗАТЬ  >

А еще, 23-24 июня 2021 года в Москве на площадке Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина состоялись Дни охраны музейных предметов и безопасности музеев. Подробнее об этом >

В рамках мероприятия, на совместном заседании Комитета по безопасности объектов культуры и культурного наследия Ассоциации "Безопасность туризма" и Совета по музейной безопасности и развитию инженерных решений при ИКОМ России, было принято решение о подготовке серии Рекомендаций для музейного сообщества по выполнению Единых правил организации комплектования, учёта, хранения и использования музейных предметов и музейных коллекций.

В настоящее время формирование проектов рекомендаций членами специальных рабочих групп уже близится к завершению. 

Как была организована работа можно узнать из материалов ниже по ссылкам.

О ходе работы - в нашей ленте новостей! Не пропустите!

Подробнее >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >