*6,8 млрд* рублей в строительство аэропорта рядом с Шерегешем

Строительство аэропорта близ курорта Шерегеш в Кемеровской области будет обеспечено финансированием в объеме 6,8 млрд рублей от частных инвесторов. Пропускная способность аэровокзала планируется на уровне 400 пассажиров в час.

Ранее сообщалось, что строительство аэропорта оценивалось в 14 млрд рублей (строительство взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и перрона - не менее 8 млрд рублей без инфраструктуры. Плюс инфраструктура и дороги — это еще 6 млрд рублей).

Сообщалось также, что ВЭБ, ООO "Новапорт Холдинг", ВЭБ и "ИнфраВЭБ" "договорились структурировать проект создания аэропорта вблизи туристического кластера "Шерегеш".

Строительство аэропорта в этой зоне осложнено наличием магнитной аномалии в Таштаголе, из-за которой невозможна работа обычно используемых в аэропортах радиомаячных систем.

Некоторые эксперты сомневаются в целесообразности строительства сезонного аэропорта: в силу специфики горнолыжного курорта он будет работать в основном только в зимний период.


Значимость инвестиций в развитие объектов туристской инфраструктуры, в том числе транспортной сложно переоценить. При этом вкладываются значительные финансовые средства и в их безопасность. В свою очередь, эти вопросы требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работают:

Cпециальный раздел нашего портала - Инфраструктурные проекты. инвестиции. Закупки >

Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >