Какие объекты туристской инфраструктуры можно строить на ООПТ?

Действующим законодательством (ст. 15 Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях" от 14.03.1995 N 33-ФЗ) в целях установления режима национального парка осуществляется зонирование его территории с выделением рекреационной зоны, которая предназначена, в том числе для размещения объектов туристской индустрии. Также установлено, что в случаях, если строительство допускается, в положении об особо охраняемой природной территории устанавливаются предельные (максимальные и (или) минимальные) параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

Одна из рубрик Информационного бюллетеня №1 на тему: «Безопасность туризма и объектов инфраструктуры. Сохранение ООПТ» (подробнее об этом >) предусматривает раскрытие правил землепользования и застройки ООТ, в том числе порядка и особенностей использования земельных участков для строительства и реконструкции объектов туристской инфраструктуры, предельных параметров и зонирования.

В этой связи представителям системы ООПТ предлагаем поучаствовать в формировании Информационного бюллетеня, ответив на вопросы:

1. Исходя из вашей практики, - какие объекты туристской индустрии допускаются к строительству на ООПТ? 
2. Как в положении об особо охраняемой природной территории устанавливаются предельные (максимальные и (или) минимальные) параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на ООПТ? 
3. Какие специфические требования в части безопасности предъявляются к проектной документации на строительство и реконструкцию объектов туристской инфраструктуры (в том числе гостиниц и иных средств размещения) на ООПТ?
4. Какой порядок строительства и размещения на ООПТ, некапитальных сооружений (кемпинги, глэмпинги и др.)?

Направившим материалы, в качестве бонуса, Информационный бюллетень №1 будет представлен в первоочередном порядке в формате PDF.

Свои ответы предлагаем направлять на адрес apparat@tourismsafety.ru


ВНИМАНИЕ! Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма.
Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >