Техники для тушения лесных пожаров будут закупать больше

На реализацию мероприятий госпрограммы «Развитие лесного хозяйства» в проекте федерального бюджета на 2022-2024 годы предусмотрено 149 миллиардов рублей, сообщил глава Минприроды Александр Козлов на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам.

«С 2022 года увеличатся субвенции регионам на охрану лесов от пожаров и их тушение, — сообщил глава Минприроды. — По поручению президента нынешние 6 миллиардов увеличиваются до суммы 14,2 миллиарда рублей». За счёт этого вырастет штат парашютистов-десантников, в два раза увеличится время наземного патрулирования лесов, закупят больше техники для тушения пожаров.

«Мы будем распределять финансирование с 1 февраля по новой методике, которая затраты регионов будет рассчитывать не по гектарам, а по потребности, установленной по нормативам. Это самый прозрачный и объективный способ на сегодняшний день», — сказал Александр Козлов. Сейчас эта методика находится на рассмотрении в Правительстве, добавил он.

А на реализацию госпрограммы «Охрана окружающей среды» в проекте бюджета на 2022-2024 годы предусмотрено 386 млрд рублей. Эти средства пойдут также на создание лесопожарного центра «Север».



Для представителей федеральных и региональных государственных бюджетных (казенных) учреждений, осуществляющих управление ООПТ начата подготовка уникального отраслевого информационного бюллетеня, касающегося непростых особенностей и передовых практик обеспечения сохранности ООПТ, безопасности туризма и объектов инфраструктуры с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств.  

С проектом структуры, ключевыми темами издания и подать заявку на бесплатное получение Бюллетеня №1 можно тут >


ВНИМАНИЕ! Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма.
Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >