На Ставрополье до 2026 года планируется построить семь пятизвездочных санаториев

Строительство семи пятизвездочных санаториев планируется в Ставропольском крае до 2026 года. Об этом сообщил на первом международном студенческом туристическом конгрессе "Туризм будущего - будущее туризма" министр туризма и оздоровительных курортов региона Кирилл Реут.

"Сейчас у нас еще один достраивается санаторий пятизвездочный в городе Железноводск. До 2026 года у нас запланировано еще семь санаториев такого типа, 300 [номеров] плюс пятизвездочных", - сказал он.

По его словам, также запланировано создание пяти инвестиционных площадок, одна из которых на территории Железноводска, другая в Пятигорске, две в районе города Ессентуки и еще две на его территории. Все площадки находятся вне городской среды и частного сектора. Они обеспечиваются необходимой инфраструктурой для создания отельных комплексов с новыми санаториями, оказывающими полный спектр услуг, с гостиницами, ресторанами. Также через все площадки проходит велотерренкур.

"Тем самым мы хотим создать такие небольшие минигородки для того, чтобы это было интересно, там можно было гулять, не соприкасаться с городской средой, частным сектором", - добавил Реут.
Как отметил министр, на территории края функционирует 123 санатория, совместно с гостиничным комплексом они единовременно вмещают 50 тыс. человек. Загрузка мест в Ставрополье составляет 95-98% по всем санаториям Кавказских Минеральных вод, включающим в себя четыре курортных города - Пятигорск, Железноводск, Кисловодск и Ессентуки.


Читайте также: Ростуризм: санатории вправе пройти классификацию в добровольном порядке


Реут Кирилл Владимирович, министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края в рамках Форума «Безопасность индустрии гостеприимства»  (подробнее об этом >) рассказал участникам о состоянии и путях повышения туристской и инвестиционной привлекательности индустрии гостеприимства и туристских территорий региона, актуальных вопросах обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности мест размещения, в том числе санаториев.

 

В свою очередь рамках мероприятия Кулабухов Максим Николаевич, заместитель генерального директора по экономике и инвестициям АО «Корпорация Туризм.РФ», ответственный секретарь Подкомиссии по вопросам предоставления субсидий из федерального бюджета в сфере туризма рассказал о роли вопросов безопасности при реализации механизма  льготного кредитования инвестиционных проектов в сфере туризма (подробнее >). Он подчеркнул:

"В настоящее время АО «Корпорация Туризм.РФ» сосредоточена на отборе проектов для льготного кредитования. В портфеле по отбору находятся около 200 инициатив, которые уж превратились в 50 полноценных проектов <...> это порядка 26 тыс. номеров. Но инвестиционная программа пока еще не завершена. Стоит задача меры поддержки, которые заложены в Нацпроект, довести до отрасли как можно более эффективно. При этом мы будем опираться на мнение экспертного сообщества и использовать лучшие предложения в сфере безопасности."

Подробнее о Форуме «Безопасность индустрии гостеприимства» >


ВАЖНО! Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма, в том числе в сфере гостиничного бизнеса.
Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >