*8,12 млрд* рублей на строительство нового здания Третьяковской галереи

В строительство нового здания Третьяковской галереи на Кадашёвской набережной в Москве будет дополнительно проинвестировано 8,12 млрд рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Предусмотренные документом средства зарезервированы на 2024 год. Именно в 2024-м планируется закончить строительство объекта: завершить комплекс отделочных работ и оснастить музей необходимым инженерным, мультимедийным оборудованием и средствами безопасности.

Общая стоимость комплекса, строящегося рядом с историческим зданием Третьяковки в Лаврушинском переулке с 2014 года, составит 15,7 млрд рублей. Площадь превысит 35 тыс. кв. м. Помимо выставочных пространств, в новом здании разместят реставрационные мастерские, хранилища, конференц-залы с новейшей аппаратурой.

Открытие корпуса на Кадашёвской набережной существенно увеличит выставочные и экспозиционные площади одного из важнейших музеев России, поможет сформировать новую точку притяжения на культурной карте столицы.


В рамках действующего законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд и о контрактной системе проводяться множество закупок систем и оборудования охраны, антитеррористической и противокриминальной защиты, пожарной безопасности.

Однако, как показывает практика, руководители учреждений и предприятий культуры по-прежнему сталкиваются с проблемами, сохраняющимися на протяжении ряда лет. Чтобы избежать различных негативных последствий разработано Практическое пособие по закупочной деятельности в сфере охраны и безопасности объектов культуры.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ И ЗАКАЗАТЬ  >

А еще, 23-24 июня 2021 года в Москве на площадке Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина состоялись Дни охраны музейных предметов и безопасности музеев. Подробнее об этом >

В рамках мероприятия, на совместном заседании Комитета по безопасности объектов культуры и культурного наследия Ассоциации "Безопасность туризма" и Совета по музейной безопасности и развитию инженерных решений при ИКОМ России, было принято решение о подготовке серии Рекомендаций для музейного сообщества по выполнению Единых правил организации комплектования, учёта, хранения и использования музейных предметов и музейных коллекций.

В настоящее время формирование проектов рекомендаций членами специальных рабочих групп уже близится к завершению. 

Как была организована работа можно узнать из материалов ниже по ссылкам.

О ходе работы - в нашей ленте новостей! Не пропустите!

Подробнее >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >