Стандартизацию в туризме профинансируют

В России будут разработаны современные стандарты для туристической отрасли, соответствующие лучшим международным образцам. Распоряжение о выделении средств на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Обновление стандартов предусмотрено нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства», утверждённым в 2021 году. В рамках мероприятий по совершенствованию управления отраслью предполагается подготовить не менее 30 документов, которые впоследствии станут частью национальной системы стандартизации.

Правила будут составлены с учётом целей устойчивого развития и особенностей функционирования туристических заведений в период пандемии. К работе над ними помимо профильных организаций привлекут представителей отрасли и экспертов.

Ростуризму поручено проконтролировать эффективность расходования бюджетных средств. Доклад об этом должен быть представлен в Правительство до 26 декабря 2022 года.

Принятие новых стандартов повысит конкурентоспособность и качество туристических услуг, сделает отдых в России более комфортным и безопасным.

В Правительстве сообщили, что документ будет опубликован позже.


Данные средства также будут направлены на разработку национальных стандартов в сфере безопасности туризма, которые должны быть включены в Программу национальной стандартизации на 2022 год. Об этом собщил ранее Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко (подробнее >). 

Для туристической отрасли безопасность - многогранная задача, охватывающая практически все аспекты туристской деятельности. Разработка национальных стандартов в сфере безопасности туризма станет важным этапом в совершенствовании деятельности по развитию туризма и повышению конкурентоспособности Российской Федерации на глобальных туристических рынках. 

Читайте также:


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >