По подозрению в поджоге леса в Турции задержана группа российских туристов

«Правоохранительными органами Турции по подозрению в поджоге леса в окрестностях Антальи была задержана группа российских туристов, совершавших поход по маршруту «Ликийская тропа». По решению суда, принятому на основании предварительного заключения следственных органов, россияне помещены под арест на период досудебного расследования обстоятельств инцидента и определения степени их вины», — говорится в сообщении дипмиссии.

Как отметили в Генконсульстве, судебными властями Турции на безвозмездной основе предоставлены государственные адвокаты, во время дачи показаний и в ходе судебного заседания обеспечен квалифицированный перевод. Сотрудники Генконсульства посетили задержанных россиян на момент их нахождения в жандармском участке, разъяснили суть предъявленных обвинений и правовые аспекты предстоящего судебного разбирательства.

«В рамках компетенции и полномочий продолжаем следить за соблюдением процессуальных норм в ходе следственных и судебных мероприятий», — пояснили дипломаты.

Консульство также направило запрос местным властям с просьбой предоставить информацию по факту ареста россиян и обеспечения консульского доступа к подозреваемым, находящимся в следственном изоляторе Антальи.

Ликийская тропа – туристический маршрут длиной около 540 км, проходящий вдоль части средиземноморского побережья древней Ликии. Соединяет Фетхие с Гейкбаири рядом с Антальей. Тропа считается одним из самых красивых и интересных треккинговых маршрутов в мире, сообщает Интерфакс.


В Российской Федерации лесные пожары на природных территориях не редкость. Зачастую, причиной их возникновения также являются туристы. 
Как максимально эффективно и где на маршруте (тропе) разместить наглядную и понятную информацию о действующем режиме или ограничении на ООПТ, в том числе о запрещении разведения огня. Как и когда перед началом маршута доводить эту информацию до туристов? С помощью каких технических средств можно проводить эффективное обследование особо охраняемых природных территорий для раннего обнаружения, предотвращения и локализации лесных пожаров? 

Об этом и не только вы сможете узнать из Информационного бюллетеня №1 на тему: «Безопасность туризма и объектов инфраструктуры. Сохранение ООПТ» (подробнее об этом >).

Издание предназначено для представителей федеральных и региональных государственных бюджетных (казенных) учреждений, осуществляющих управление ООПТ начата подготовка уникального отраслевого информационного бюллетеня, касающегося непростых особенностей и передовых практик обеспечения сохранности ООПТ, безопасности туризма и объектов инфраструктуры с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств.  Издание будет содержать разъяснения представителей Росгвардии, МЧС России, Ростуризма, Минприроды России и т.д. На страницах будут изложены опыт и практика руководители  федеральных  государственных бюджетных учреждений, осуществляющих управление ООПТ в этой сфере, экспертов по безопасности и др.

С проектом структуры, ключевыми темами издания и подать заявку на бесплатное получение Бюллетеня №1 можно тут >


ВАЖНО! Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >