*30 млрд* рублей составят инвестиции в курорт "Мойнаки" в Крыму

"Возрождение курорта "Мойнаки": сумма инвестиций — 28-30 млрд капитальных инвестиций", — сказал Дмитрий Ворона. "Дополнительно еще инвестиции, не капитальные, порядка 5-7 млрд рублей", — добавил он.

Руководитель Корпорации развития Крымане назвал компании, которые займутся проектом, заявив лишь, что часть из них крымские, часть из них — с "материковой" части России.

Он анонсировал подписание касающегося проекта соглашения в ближайшие две-три недели.

Согласно материалам Корпорации развития Крыма, речь идет о развитии территории вокруг Мойнакского озера: строительстве реабилитационного центра на 300 номеров для взрослых и 200 номеров для матерей с детьми, социальном жилье и т.д. Регенерация лечебной грязи в озере производится в рамках специальной федеральной программы и должна быть завершена к 2024 году.

Как сообщалось, правительственная комиссия по региональному развитию 21 октября одобрила заявку Крыма на выделение инфраструктурного кредита на сумму 1,1 млрд рублей в рамках проекта комплексного освоения территории у Мойнакского озера. Территория застройки не обеспечена необходимой мощностью электроснабжения, требуется реконструкция подстанции "Мойнаки". Деньги пойдут на эти цели.

"Реконструкция электроподстанции обеспечит возможность реализации проекта комплексного освоения Евпатории общей площадью 28,74 га, включающего в себя строительство жилого комплекса общей площадью 200 тыс. кв. м, а также туристическо-рекреационного комплекса общей площадью номерного фонда 100 тыс. кв. м, строительство детского дошкольного учреждения на 280 мест, благоустройство и озеленение набережной озера и прилегающей территории", — сообщала пресс-служба председателя правительства Крыма Юрия Гоцанюка.


В рамках проведения Форума «Безопасность индустрии гостеприимства» (подробнее об этом >) Кулабухов Максим Николаевич, заместитель генерального директора по экономике и инвестициям АО «Корпорация Туризм.РФ», ответственный секретарь Подкомиссии по вопросам предоставления субсидий из федерального бюджета в сфере туризма рассказал о роли вопросов безопасности при реализации механизма  льготного кредитования инвестиционных проектов в сфере туризма (подробнее >). Он подчеркнул:

"В настоящее время АО «Корпорация Туризм.РФ» сосредоточена на отборе проектов для льготного кредитования. В портфеле по отбору находятся около 200 инициатив, которые уж превратились в 50 полноценных проектов <...> это порядка 26 тыс. номеров. Но инвестиционная программа пока еще не завершена. Стоит задача меры поддержки, которые заложены в Нацпроект, довести до отрасли как можно более эффективно. При этом мы будем опираться на мнение экспертного сообщества и использовать лучшие предложения в сфере безопасности."

Подробнее о Форуме «Безопасность индустрии гостеприимства» >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >