Более *2 млн* рублей штрафов заплатят пляжи в Крыму

С 1 мая по 22 сентября в Крыму проводился системный мониторинг своевременной подготовки и функционирования пляжей в ежедневном режиме. В ходе 52 рейдов были обследованы пляжные территории в Алуште, Ялте, Евпатории, Саках, Судаке, Новом Свете, Керчи, Феодосии. А также в Симферопольском, Бахчисарайском, Черноморском, Сакском, Ленинском и Раздольненском районах. Ежедневные выезды осуществлялись двумя рабочими группами министерства в разные регионы.

Проверяли крымские пляжи на предмет соблюдения мер безопасности отдыха на водных объектах, соблюдения требований по эксплуатации аттракционной техники на пляжах, по пресечению нарушений, связанных с использованием маломерных судов.

В ходе 52 рейдов было составлено 211 административных протоколов, из них по 160 были выставлены штрафы на общую сумму более 2 млн руб.,  по 51 протоколу сделаны предупреждения. Предупреждения получали пользователи пляжей, допустившие нарушения впервые. В случае не устранения нарушения при повторном мониторинге, административной комиссией принималось решение о наложении штрафа.

«Высокие требования к пользователям пляжей обусловлены задачей обеспечить для гостей и жителей Крыма прежде всего безопасный и,  конечно,  комфортный отдых. Наша общая цель сократить количество протоколов, а подготовку к сезону сделать  более качественной. Результатом эффективной совместной работы бизнеса и власти должны стать безопасные, современные пляжные территории», - сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.  

По его словам, к следующему году Министерством курортов и туризма РК разрабатываются дополнения в порядок по закреплению и пользованию к пляжам, которые позволят сделать пляжный отдых еще более комфортабельным и безопасным, а процедуру по закреплению пляжей за пользователями еще более прозрачной и эффективной.


Деятельность Правительства Республики Крым по обеспечению безопасного пляжного отдыха туристов заслуживают особого внимания, а опыт изучения и применения. Однако, по мнению экспертов, как в России, так и в других странах складывается весьма запутанная ситуация с информацией о возможности или запрете купания посредством размещения специальных графических знаков или цветных флагов. Для запрета купания одни вывешивает черные флаги, другие красные, чтобы разрешить вход в воду - желтые, желто-красные пр....

В рамках международного студенческого туристического конгресса «Туризм будущего — будущее туризма»., Председатель Правления Ассоциации "Безопасность туризма", член Правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации Сергей Груздь провел специальную открытую лекцию на тему «Безопасность – глобальная конкурентоспособность туризма». В ходе выступления был затронут вопрос безопасности пляжного отдыха.

Главный вывод в том, что в мире, по линии ЮНВТО, назрел вопрос выработки единых рекомендаций для стран, чтобы символика и обозначения в сфере безопасности были максимально единообразны на пляжах всего мира и удобны для туристов и путешественников.

См видео ниже.

В полной версии видео вы узнаете: какие главные конкурентные преимущества России в туризме и по каким показателям мы серьезно проигрываем сегодня в этой отрасли? Как рейтинги по безопасности туризма используются в мире в «скрытой войне» за туриста? Какое место России в этих рейтингах? И что с этим делать?  Почему иностранные туристы выбирают гостиницы известных мировых брендов и, почему они безопасность называют одним из ключевых преимуществ мест размещения?

Смотреть полную версию выступления >


ВАЖНО! Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >