Законопроект о распределении подразделений региональной и федеральной противопожарной службы внесен в Госдуму РФ

Правительство России предлагают наделить полномочиями определять населённые пункты, в которых располагаются территориальные пункты федеральной противопожарной службы (ФСП). Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму.

Как отмечают авторы инициативы в пояснительной записке, сейчас тушение пожаров в населённых пунктах осуществляется как подразделениями федеральной противопожарной службы, так и противопожарной службой субъектов Российской Федерации. При этом подходы по размещению подразделений Государственной противопожарной службы в населённых пунктах не систематизированы.

В связи с этим предлагается наделить Правительство полномочиями утверждать перечень населённых пунктов, в которых размещаются подразделения федеральной противопожарной службы.

Авторы проекта считают, что изменения позволят оптимально распределить в населённых пунктах подразделения региональной и федеральной противопожарной службы. При этом предлагается исходить из территориального принципа и учитывать численность населения, экономический и производственный потенциал. Пожарные подразделения предлагается разместить в административных центрах регионов и в других населённых пунктах, в зависимости от их особенностей, а также численности проживающего в них населения.

Авторы инициативы отметили, что подразделения региональной противопожарной службы планируют разместить там, куда подразделения ФПС не смогут прибыть за 10 минут для городских населённых пунктов и за 20 минут для сельских населённых пунктов.

Законопроект, скачать >


ВАЖНО! Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >