Из музея современного искусства исчез ценный рисунок

В Московском музее современного искусства заявили о пропаже из хранилища графического листа «Рисунок к триптиху» художника Владимира Янкилевского. Об этом сообщает Lenta.

Сотрудники музея недосчитались работы 1970 года, когда готовили картины к постоянному хранению в запаснике. Об исчезновении рисунка проинформировали департамент культуры Москвы и сотрудников правоохранительных органов.

Полицейские осмотрели фондохранилища музея. Поиски работы продолжаются.


Важность организации правильного учета и хранения музейных предметов и музейных коллекций сложно переоценить.

В этой связи важно, что в рамках совместного заседания Комитета по безопасности объектов культуры и культурного наследия Ассоциации "Безопасность туризма" и Совета по музейной безопасности и развитию инженерных решений при ИКОМ России, было принято решение о подготовке серии Рекомендаций для музейного сообщества по выполнению Единых правил организации комплектования, учёта, хранения и использования музейных предметов и музейных коллекций.

В настоящее время формирование проектов рекомендаций членами специальных рабочих групп уже близится к завершению!

Как была организована работа можно узнать из материалов ниже по ссылкам.

О ходе работы - в нашей ленте новостей! Не пропустите!

Подробнее >

 

Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >