Несколько десятков российских туристов  отравились в отеле Египта и попали в больницу

По распоряжению прокуратуры отель закрыт на 48 часов, туристов расселяют по другим гостиницам.  

В больницу обратились 40 человек, к настоящему моменту четверых выписали, 36 проходят лечение», — сказал собеседник агентства, отметив, что состояние всех заболевших удовлетворительное, стабильное, угрозы жизни нет. Врачи могут отпустить их уже в понедельник.

Согласно сообщению, прокуратура уже начала расследование в отеле AMC Royal hotel, известным также как «Ат-Таярин». За несоблюдение требований санитарной безопасности в отношении продуктов питания, напитков и оказываемых услуг отелю грозят не только крупные финансовые штрафы, но полное закрытие с отзывом лицензии, уточнили в Федерации.

Как ранее сообщалось, российские туристы разобрали почти все места в дорогих отелях Египта на период с 30 октября по 7 ноября. Эксперты утверждают, что рекордный спрос на туры в Египет подтолкнуло введение нерабочих дней в Москве и регионах.


Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >