ВАЖНО! ФНС запустила сервис проверки права на получение поддержки

Теперь компании и индивидуальные предприниматели смогут через интернет проверить, есть ли у них право на получение субсидий в связи с коронавирусом. Чтобы запустить проверку, достаточно ввести ИНН компании или ИП в онлайн-сервисе ФНС России. Сервис в автоматическом режиме определяет соответствие ИНН всем необходимым условиям и показывает статус поданного заявления.

Перейти на сайт ФНС для проверки права на получение субсидии >

На сайте приведена формула ее расчета в зависимости от категории налогоплательщика, основные требования к заявителям, а также порядок ее получения.

Заявление на получение субсидии нужно направить с 1 ноября по 15 декабря через личный кабинет налогоплательщика, телекоммуникационные каналы связи или по почте. Оно рассматривается в течение пяти рабочих дней. Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату в течение трех рабочих дней, отмечается в сообщении.

В ФНС также напомнили, что выплаты производятся на основании налоговой отчетности, представленной в установленный срок компаниями и индивидуальными предпринимателями.

О выплатах
Для юридических лиц и социально ориентированных НКО выплаты рассчитываются исходя из МРОТ (12 792 рубля), умноженного на количество работников в июне. Индивидуальные предприниматели смогут получить гранты не только на работников, но и на себя. Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, то размер выплаты будет равен МРОТ. Субсидия предоставляется однократно.

По данным правительства РФ, в списке отраслей, представители которых могут получить грант, - 21 позиция. В частности, физкультурно-оздоровительные услуги, дополнительное образование для детей и взрослых, деятельность зоопарков, кинотеатров, развлекательных учреждений, музеев, стоматологических кабинетов, парикмахерских и салонов красоты. Получатели поддержки будут однократно освобождены от налога на доходы по гранту и от взносов в негосударственные внебюджетные фонды по зарплатам сотрудников, а те, в свою очередь, - от выплаты подоходного налога с таких средств.

Как сообщали в правительстве, выплата грантов позволит поддержать около 3 млн работников. Общий объем финансовой помощи составит 38,5 млрд рублей.


ВАЖНО! Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >