Эксперты: необходима централизованная система подготовки сотрудников госинспекции в области охраны окружающей среды

В ходе подготовки Информационного бюллетеня №1 на тему: «Безопасность туризма и объектов инфраструктуры. Сохранение ООПТ» к разрабогтчикам поступают материалы, в том числе касающиеся проблем подготовки отраслевых специалистов данной сферы.

Так, по мнению экспертов Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Водлозерский» сегодня одна из ключевых проблем - проблема обучения государственного инспектора в области охраны окружающей среды, а точнее - отсутствие централизованной системы подготовки кадров.

Сотрудник охраны Парка, должен обладать уникальным перечнем навыком и знаний для успешной работы на благо сохранения природного наследия природной территории, но в России не существует учебного центра или курсов повышения квалификации, которые бы смогли обучить сотрудника службы охраны «с нуля» и при бюджетном финансировании. 

"Вся подготовка, как правило, проходит «на местах» и силами тех сотрудников, которые есть «на местах», в лучшем случае с привлечением специалистов общественных природоохранных организаций, силовых структур коллег с других ООПТ. Это проблема тесно связана и с постоянной текучкой кадров", - подчеркнула директор ФГБУ «Национальный парк «Водлозерский» Алла Гудым.



Об особенностях подготовки государственных инспекторов в области охраны окружающей среды и не только  вы сможете узнать из Информационного бюллетеня №1 на тему: «Безопасность туризма и объектов инфраструктуры. Сохранение ООПТ» (подробнее об этом >).

В издании будут отражены непростые особенности и передовые практики обеспечения сохранности ООПТ, безопасности туризма и объектов инфраструктуры с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. Бюллетень будет содержать разъяснения представителей Росгвардии, МЧС России, Ростуризма, Минприроды России и т.д. На страницах будут изложены опыт и практика руководители  федеральных  государственных бюджетных учреждений, осуществляющих управление ООПТ в этой сфере, экспертов по безопасности и др.

С проектом структуры, ключевыми темами издания и подать заявку на бесплатное получение Бюллетеня №1 можно тут >


ВАЖНО! Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >

Фото: ФГБУ «Национальный парк «Водлозерский»