За лето в Бурятии на воде погибли 38 человек

2 ноября в Улан-Удэ прошло заседание комиссии под руководством зампреда правительства Бурятии Петра Мордовского. На совещании подвели итоги деятельности по обеспечению безопасности на воде в летний период и поставили задачи на зимний, сообщает ulan.mk.ru

За летний купальный сезон в нашем региона зарегистрировали 37 происшествий и 38 случаев гибели людей на водоемах, среди которых - 8 детей, - сообщили в пресс-службе ГО ЧС. 

Главам муниципальных образований поручили предусмотреть средства для оборудование пляжей на купальный сезон 2022 года.


К сожалению из данной новости не понятно каковы причины и условия, способствовавшие гибели указанных людей на водных объектах, в том числе и на пляжах, какое количество из них были туристы? Также логичен вопрос - почему в федеральном перечне классифицированных пляжей на сайте Ростуризма  отсутствуют пляжи Бурятии? Почему данные туристские объекты не проходят добровольную классификацию?   

А еще, по мнению экспертов, в России, как и в других странах складывается весьма запутанная ситуация с информацией о возможности или запрете купания посредством размещения специальных графических знаков или цветных флагов. Для запрета купания одни вывешивает черные флаги, другие красные, чтобы разрешить вход в воду - желтые, желто-красные пр....

В рамках международного студенческого туристического конгресса «Туризм будущего — будущее туризма»., Председатель Правления Ассоциации "Безопасность туризма", член Правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации Сергей Груздь провел специальную открытую лекцию на тему «Безопасность – глобальная конкурентоспособность туризма». В ходе выступления был затронут вопрос безопасности пляжного отдыха.

Главный вывод в том, что в мире, по линии ЮНВТО, назрел вопрос выработки единых рекомендаций для стран, чтобы символика и обозначения в сфере безопасности были максимально единообразны на пляжах всего мира и удобны для туристов и путешественников.

См видео ниже.

В полной версии видео вы узнаете: какие главные конкурентные преимущества России в туризме и по каким показателям мы серьезно проигрываем сегодня в этой отрасли? Как рейтинги по безопасности туризма используются в мире в «скрытой войне» за туриста? Какое место России в этих рейтингах? И что с этим делать?  Почему иностранные туристы выбирают гостиницы известных мировых брендов и, почему они безопасность называют одним из ключевых преимуществ мест размещения?

Смотреть полную версию выступления >


ВАЖНО! Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >

 

Фото free3d.com