*6 млрд* рублей на эко-район в Приморском крае

Трёхстороннее соглашение заключили АО «Корпорация развития Приморского края», АНО «Инвестиционное Агентство Приморского края» и ООО «Специализированный застройщик «РОХАН». Документ предусматривает сотрудничество в подготовке к реализации проекта «Строительство профессионального поля для гольфа, с перспективой проведения международных турниров, с клубным домом, гостиницей, гостевыми коттеджами и иной сопутствующей инфраструктурой».

Строительство запланировано на территории туристического кластера в бухте Муравьиная вблизи игорной зоны «Приморье». Предполагается, что новый проект будет выгодно отличаться от проектируемых на территории российского Дальнего Востока гольф-полей.

Специалисты корейской компании-инвестора АО «Хэчжунг Дивелоперс» совместно с дизайнерами и архитекторами, всесторонне изучив зарубежный опыт и природные условия на месте строительства, решили расположить гольф-поле не на плоской поверхности, а на достаточно крутых склонах. Специалисты полагают, что такая архитектура поля придаёт игре дополнительную сложность, что, несомненно, будет способствовать развитию событийного туризма, привлечёт профессиональных игроков в гольф как из России, так и из-за рубежа.

Также известно, что Пасифик Оушен Гольф энд Резорт – это не только профессиональное гольф-поле на 36 лунок, но и ландшафтный парк, где планируется воссоздать эко-зону с уникальными растениями-эндемиками, произрастающими только на территории Приморского края, а также удобное пространство для отдыха на природе.

В целях развития и популяризации гольфа проектом предусмотрено строительство гольф- академии с тренировочной площадкой для начинающих гольфистов.

Реализация проекта планируется на территории 250 га в два этапа: срок реализации первого этапа (строительство гольф-поля с клубным домом) – до 2024 года, второго этапа (строительство ландшафтного парка, гостиницы, гостевых коттеджей) – до 2026 года. Планируемый объём инвестиций – более 6 млрд. рублей. Общее количество вновь создаваемых рабочих мест – более 500.

«С намерением реализовать проект в Приморском крае инвестор обратился с заявкой в региональное Инвестиционное агентство, где ему была оказана административная поддержка по вопросу подбора земельного участка, налоговых режимов и организации работы в Приморском крае в целом. Совместно с Корпорацией развития Приморского края был разработан механизм выделения инвестору земельного участка через получение статуса масштабного инвестиционного проекта. До момента ввода в эксплуатацию проект эко-района с гольф-полем будет на совместном консультационном и административном сопровождении региональных институтов развития», - рассказал Игорь Трофимов, директор Инвестиционного агентства Приморского края.


ВАЖНО! Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >

Фото: cdprim.ru