Россия и Египет возобновили чартерное авиасообщение

При этом возобновление чартерного сообщения откладывалось из-за пандемии коронавируса. Решение о возможности полётов в другие страны принимает оперштаб по борьбе с распространением коронавируса, в отношении чартеров в Египет оно было принято в середине октября — с 9 ноября. До этого совершались регулярные рейсы в египетскую столицу Каир, а также в курортные города Шарм-эш-Шейх и Хургада.

Отмечается, что количество чартеров штаб не квотировал, в отличие от большинства других международных направлений. Первый такой рейс отправился сегодня из аэропорта Нижнего Новгорода в Хургаду в 00:30 по московскому времени, сообщает pnp.ru, соссылкой на ТАСС.

Туроператоры, в свою очередь, отмечают полную загрузку ближайших чартерных рейсов в Египет и дефицит мест на новогодние праздники, передаёт агентство. Высокий спрос направления они объясняют круглогодичным летом в этой стране, несложным визовым режимом и относительно бюджетными вариантами размещения по системе «всё включено».

Кроме того, Россия со вторника формально возобновляет авиасообщение с Таиландом, Тунисом, Багамами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией и Швецией.

Фото: аэропорт Домодедово


ВАЖНО! Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >