МЧС России будет собирать статистику вызовов, поступающих в Систему 112

На портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект приказа МЧС России "Об определении формы, сроков и порядка предоставления информации, формируемой средствами системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112»". Проект приказа устанавливает формы, сроки и порядок предоставления информации, формируемой средствами Системы 112. 

Предполагается, что кроме прочих, МЧС России будет собирать информацию по сигналам, поступающим для реагирования, как от датчиков, установленных на различных подвижных и стационарных объектах, так и по обращениям физических лиц в: пожарно-спасательную службу; полицию; Росгвардию; Авиалесоохрану; скорую медицинскую помощь; Федеральное агентство лесного хозяйства; службу "Антитеррор"; центры управления в кризисных ситуациях территориальных органов федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и др.


Проект приказа МЧС России "Об определении формы, сроков и порядка предоставления информации, формируемой средствами системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112»", скачать >


По мнению большинства экспертов Система-112 может и должна использоваться в качестве механизма передачи экстренных сообщений для объектов туристской инфраструктуры. И статистика таких сообщений также важна для принятия соотвествующих управленческих решений. Вместе с тем, совсем недавно в МЧС России определили, что же такое вызов экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Это, в том числе сигналы от установленных ‎на контролируемых стационарных объектах датчиков, требующие организации реагирования экстренных оперативных служб. В их число входит передача экстренных сообщений, как в случае возникновения пожара (ст.83 ФЗ-123), так и в сфере антитеррористической защиты зданий и сооружений для объектов туристской инфраструктуры (гостиницы, санатории, музеи, организации отдыха и оздоровления детей и  т.д.). Подробнее об этом > 

Читайте также: 

Росстандарт опубликован текст ГОСТ Р 22.7.03-2021 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112. Общие требования».
МЧС России подготовило законопроект о единой системе обеспечения общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды жизнедеятельности «Безопасный город»

ВНИМАНИЕ! Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >

Фото МЧС России