*2,8 млрд* рублей на реконструкцию аэропорта "Полярный" в Якутии

Федеральное казенное предприятие "Аэропорты Севера" (структура Росавиации) повторно объявило запрос предложений на реконструкцию аэропортового комплекса "Полярный" в Мирнинском районе Якутии, следует из материалов на сайте госзакупок. Начальная (максимальная) цена контракта — 2,8 млрд рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 18 ноября. Дата рассмотрения и оценка предложений — 19 ноября.

Согласно конкурсной документации, подрядчик обязан завершить работы по обновлению аэропорта к 29 сентября 2024 года.

Первый конкурс на реконструкцию аэропорта был объявлен в августе 2021 года, но 1 октября был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Начальная цена контракта составляла 2,8 млрд рублей.

Реконструкция всех элементов аэродрома "Полярного", в том числе систем безопасности, а также усиление искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП) требуется для эксплуатации воздушных  определенных типов.

Справочно: аэропорт Полярный обеспечивает региональные рейсы, а также внутренние прямые рейсы в Красноярск, Новосибирск и Москву. Кроме того, он служит запасным аэродромом на трансконтинентальных маршрутах из Северной Америки в Азию.

Фото общеотраслевое: pixabay.com


При реализации таких проектов вкладываются значительные финансовые средства и в их безопасность.  В этой связи для проектантов, заказчиков, в онлайн режиме работает Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >