Еще 4 млрд рублей на курорт "Мамисон"

Ранее сообщалось, что объем финансирования строительства курорта должен был составить 15,6 млрд рублей. Представитель пресс-службы отметил, что свыше 10 млрд рублей из общей суммы составят частные инвестиции. Само строительство начнется в 2022 году.

"Якорным инвестором возведения объектов на территории всесезонного туристско-рекреационного комплекса выступает уроженец Северной Осетии, бизнесмен Владимир Гуриев. Желание принять участие в строительстве курорта высказывают еще несколько предпринимателей как из Осетии, так и из других регионов страны", — добавил представитель пресс-службы.

По его словам, на первом этапе планируется возвести две пассажирские подвесные канатные дороги, проложить 14,9 км горнолыжных трасс и открыть свыше 700 номеров в гостиницах. Это позволит создать дополнительно почти 700 рабочих мест. При выходе на проектную мощность число рабочих мест может составить около 3,5 тыс.

Ранее сообщалось, что первый этап строительства будет завершен к 2023 году.

В апреле 2020 года Главгосэкспертиза одобрила первый этап строительства горнолыжного курорта. В рамках этого этапа будут построены пассажирские канатные дороги "Мамисон-1" и "Мамисон-2" протяженностью около 3 тыс. 380 м и 1 тыс. 774,4 м соответственно. В комплексе также будут сноупарк, в состав которого войдут еще три короткие горнолыжные трассы общей длиной 438 метров и два лыжных траволатора.

Кроме того, в ходе первого этапа строительства на территории курорта возведут два моста через реку Буби-Дон (Мамихдон) для одной из горнолыжных трасс, проложат сети инженерно-технического обеспечения, установят пожарные резервуары и сооружения инженерной защиты территории и противоэрозионной и противолавинной защиты склона, а также иные объекты, необходимые для обеспечения безопасной и экологичной эксплуатации горнолыжного курорта.

Проект реализуется на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Мамисон"."Мамисон" подорожал с 15,6 млрд до 19 млрд рублей


Республика Северная Осетия-Алания обладает значительным туристско-рекреационным потенциалом, что привлекает сюда не только путешественников из всех регионов России, но и иностранцев. В последние годы наблюдается растущий интерес к республике со стороны туристов из Китая, Израиля, Ирана, Турции, Германии, Чехии.  

БЕЗОПАСНОСТЬ

За последнее время произошло значительное количество событий, так или иначе способствующих укреплению имиджа России как страны, безопасной для туризма. Однако, на данный имидж во многом влияют многочисленные рейтинги, касающиеся вопросов безопасности, которые всерьез воспринимаются иностранными гражданами – потенциальными туристами и оказывают значительное влияние на туристические потоки даже внутри нашей страны, не говоря уже о въездном туризме. 

Чтобы вложить свою толику в развенчание мифов о небезопасности наших курортов на Северном Кавказе редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" попросила Ахсарбека Сабаткоева, первого заместителя председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания рассказать нашим читателям об особенностях обеспечения безопасности комплексного всесезонного курорта мирового уровня «Мамисон».

Как отметил Ахсарбек Сабаткоев вопросы безопасности объектов на всей территории будущего курорта были учтены уже на стадии подготовки проектно-сметной документации. 

"Предусмотрен перечень мероприятий по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Кроме того, система безопасности объектов ВГРК «Мамисон» в обязательном порядке предусматривает мероприятия по обеспечению пожарной безопасности и антитеррористической защите объектов", - подчеркнул первый заместитель председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

Подробнее о планируемом строительстве объектов туристской инфраструктуры  Республики Северная Осетия-Алания, а также об особенностях обеспечения безопасности всесезонного курорта мирового уровня "Мамисон" на страницах журнала  "Безопасность индустрии туризма" (читать >).


ВАЖНО! Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >