В Госдуме РФ в ближайшее время рассмотрят три закона, регулирующих туризм

Об этом сообщил глава комитета Сангаджи Тарбаев.

«Три закона в ближайшее время будут рассматриваться в рамках комитета – это закон о туристских территориях, общий закон о туризме и закон об электронной путевке», — сообщил он, выступая на круглом столе, посвященном подготовке нормативных правовых актов для туризма.

Тарбаев пригласил желающих экспертов присоединиться к рабочим группам по подготовке законопроектов. Он добавил, что в комитете 12 депутатов и в ближайшее время при нем будет сформирован экспертный совет по туризму.

В Госдуме седьмого созыва туризм курировал комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, который в нынешнем созыве разделили на три самостоятельных — комитет по физической культуре и спорту, по молодежной политике и по туризму и развитию туристической инфраструктуры. Председателем последнего был избран депутат от партии "Новые люди" Сангаджи Тарбаев. Зампредседателя комитета по туризму стал Сергей Кривоносов. Ранее он занимал пост заместителя председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.


Представители Ассоциации "Безопасность туризма" вошли в состав экспертного совета Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры  для участия в рассмотрении нового проекта закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

О ходе этой работы в нашей ленте новостей и telegram-канале.

Наш telegram-канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >