Дмитрий Чернышенко: "В рамках национального проекта “Туризм и индустрия гостеприимства” мы планируем реализовать порядка 600 инфраструктурных проектов, в том числе построить 300 новых гостиниц"

В Доме Правительства под председательством вице-премьеров Марата Хуснуллина и Дмитрия Чернышенко состоялось совещание по реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В совещании приняли участие Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Григорий Прокуронов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко и другие.

Открывая заседание, Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко отметил важность реализации мероприятий по созданию инфраструктуры для дальнейшего развития туризма.

«Путешествия внутри страны набирают популярность, но для комфортного размещения людей в регионах не хватает гостиниц разной ценовой категории. В рамках национального проекта “Туризм и индустрия гостеприимства” мы планируем реализовать порядка 600 инфраструктурных проектов, в том числе построить 300 новых гостиниц. Корпорация “Туризм.РФ” уже заключила соглашения с рядом регионов, началась разработка мастер-планов. Это позволит в целом оценить туристический потенциал территории и обеспечить комплексный подход к её развитию. Также корпорация активно привлекает частных инвесторов к созданию мест притяжения путешественников. До конца года они должны заключить соглашения о создании 50 инфраструктурных проектов», сказал Дмитрий Чернышенко.

Марат Хуснуллин в свою очередь отметил необходимость совместной работы с регионами.

«Мы сформируем новый светофор конкретно по объектам туристической инфраструктуры и будем выносить эти вопросы на штаб. Это позволит нам видеть объективную картину по реализации мероприятий нацпроекта во всех регионах», – добавил вице-премьер.

По итогам совещания Дмитрий Чернышенко и Марат Хуснуллин ещё раз подчеркнули, что при создании условий для развития внутреннего туризма – строительстве гостиниц и обеспечивающей инфраструктуры – Правительство будет использовать комплексный подход.

 


В рамках проведения Форума «Безопасность индустрии гостеприимства» (подробнее об этом >) Кулабухов Максим Николаевич, заместитель генерального директора по экономике и инвестициям АО «Корпорация Туризм.РФ», ответственный секретарь Подкомиссии по вопросам предоставления субсидий из федерального бюджета в сфере туризма рассказал о роли вопросов безопасности при реализации механизма  льготного кредитования инвестиционных проектов в сфере туризма и в частности строительства гостиниц (подробнее >). Он подчеркнул:

"В настоящее время АО «Корпорация Туризм.РФ» сосредоточена на отборе проектов для льготного кредитования. В портфеле по отбору находятся около 200 инициатив, которые уж превратились в 50 полноценных проектов <...> это порядка 26 тыс. номеров. Но инвестиционная программа пока еще не завершена. Стоит задача меры поддержки, которые заложены в Нацпроект, довести до отрасли как можно более эффективно. При этом мы будем опираться на мнение экспертного сообщества и использовать лучшие предложения в сфере безопасности."

Подробнее о Форуме «Безопасность индустрии гостеприимства» >


ВАЖНО! Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма, в том числе в сфере гостиничного бизнеса. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >