Обращение Зарины Догузовой в связи с банкротством туроператора "Музенидис Трэвел"

«Мы держим ситуацию с российскими туристами, которые приобрели туры у греческого туроператора "Музенидис Трэвел", на особом контроле.

Напомню, что по нашей информации около 27 тысяч российских туристов заплатили греческому туроператору порядка 18 млн евро. Деньги были переведены в Грецию, но так и не были доведены до отелей и авиакомпаний. При этом, сам туроператор на территории Греции с лета этого года приостановил свою работу.

Летом этого года, когда стало известно о сложностях "Музенидис Трэвел" в Греции, Ростуризм проработал и обсудил с греческой стороной несколько вариантов решения ситуации. Предложения были направлены в официальном порядке.

Сегодня в соответствии с российским законодательством нами принято решение об исключении туроператора "Музенидис Трэвел" из федерального реестра туроператоров. Это позволит туристам обратиться в страховую компанию и Ассоциацию "Турпомощь" для получения выплат. При этом, мы понимаем, что это не решит проблему, которая сегодня на греческой стороне.

Тем не менее, наша первоочередная задача – сделать так, чтобы права наших туристов были соблюдены.

Мы видим несколько вариантов решения ситуации, чтобы наши туристы в том или ином виде получили услугу, и отправились на отдых. Мы продолжим переговоры и рассчитываем в этом вопросе на конструктивную позицию греческих властей».


БОЛЬШЕ ОПЕРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ
на нашем канале Telegram, посвященном вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >