Свыше 600 млн рублей выделили музеям, пострадавшим от пандемии коронавируса

Федеральный центр продолжает оказывать помощь организациям культуры, пострадавшим из-за распространения коронавирусной инфекции. В этот раз свыше 2,2 млрд рублей будет направлено на поддержку театров, музеев, концертных и выставочных залов. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Из общей суммы более 1,2 млрд рублей будет направлено Министерству культуры для дальнейшего предоставления субсидий подведомственным театрально-концертным организациям и ещё свыше 606 млн рублей – для субсидий подведомственным музеям.

Отдельный транш – 196 млн рублей – направят Большому театру России, ещё 197 млн рублей – Государственному Эрмитажу.

Из-за угрозы распространения коронавируса театры, музеи и концертные организации были вынуждены ограничить заполняемость залов, что в свою очередь привело к снижению их доходов. При этом они должны исполнять свои обязательства по зарплатам, коммунальным и налоговым платежам.

Распоряжение от 15 ноября 2021 года №3183-р


Подпишись на канал  Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >