Госфинансирование корпорации "Туризм.РФ" увеличено почти в три раза

Правительство РФ увеличило госфинансирование корпорации "Туризм.РФ" до почти 17,9 млрд рублей в 2021 году.  В этой связи вносяться изменения в распоряжение кабмина от 15 мая 2021 года. В нем постановлялось "предоставить в 2021 году из федерального бюджета бюджетные инвестиции акционерному обществу "Корпорация Туризм.РФ" в виде взноса РФ в уставный капитал акционерного общества в размере  6,3 млрд рублей.

Новый документ меняет размер взноса, увеличивая его почти втрое - до 17 880 211,1 тыс. рублей (или около 17,9 млрд рублей).

Изменения вносятся и в другие пункты майского распоряжения. Так, раньше за счет указанных средств нужно было в том числе реализовать в 2021 году не менее 10 инвестиционных проектов в сфере туризма. Теперь целевой показатель увеличен до 50 проектов.

Максимально на эту цель может быть направлено до 16,3 млрд рублей бюджетных инвестиций, тогда как ранее - около 4,8 млрд рублей.

В пресс-службе "Туризм.РФ" пояснили, что увеличение финансирования позволит завершить формирование инвестпрограммы и начать процесс заключения соглашений о софинансировании 50 первых проектов по строительству гостиниц и курортов. Часть из этих средств - 6,3 млрд рублей - уже поступила. Дополнительные 11,58 млрд рублей позволяют увеличить объем обязательств корпорации по поддержке инвесторов в 2022-2023 годах и снизить инвестиционную и кредитную нагрузку на проекты, реализуемые в сфере туризма. Указанные средства также будут направлены на финансирование разработки мастер-планов туристических территорий.

Фото: Туризм РФ.



В рамках проведения Форума «Безопасность индустрии гостеприимства» (подробнее об этом >) Кулабухов Максим Николаевич, заместитель генерального директора по экономике и инвестициям АО «Корпорация Туризм.РФ», ответственный секретарь Подкомиссии по вопросам предоставления субсидий из федерального бюджета в сфере туризма рассказал о роли вопросов безопасности при реализации механизма  льготного кредитования инвестиционных проектов в сфере туризма (подробнее >). Он подчеркнул:

"В настоящее время АО «Корпорация Туризм.РФ» сосредоточена на отборе проектов для льготного кредитования. В портфеле по отбору находятся около 200 инициатив, которые уж превратились в 50 полноценных проектов <...> это порядка 26 тыс. номеров. Но инвестиционная программа пока еще не завершена. Стоит задача меры поддержки, которые заложены в Нацпроект, довести до отрасли как можно более эффективно. При этом мы будем опираться на мнение экспертного сообщества и использовать лучшие предложения в сфере безопасности."

Подробнее о Форуме «Безопасность индустрии гостеприимства» >


Наш канал Telegram - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >