Региональные ООПТ продолжают закупки техники по нацпроекту "Экология"

Авиационным мониторингом пожарной опасности в лесах охвачена половина территории Пермского края. По нацпроекту "Экология" планируются дополнительные закупки техники по охране лесов от пожаров.

"На начало года запланированы покупки шести снегоболотоходов, которые показали высокую эффективность при работе в труднодоступных местах. Также закупим пожарные машины. Обновляем парашютное снаряжение, потому что половина края охвачена авиационными патрулированием и тушением пожаров", - рассказал Беланович.

Также будут закупаться пожарные машины - грузовики высокой проходимости, которые могут перевозить грузы, десантников и емкости. Будут закупаться квадроциклы, которые позволяют пожарным прибывать в места, недоступные для иной техники, добавил министр.

По данным министерства природных ресурсов края, в регионе с начала года произошло 168 лесных пожаров на общей площади свыше 1,1 тыс. га. При этом в мае произошел самый крупный за последние шесть лет лесной пожар, площадь которого превысила 405 га.

Ряд задач нацпроекта "Экология" продлен до 2030 года.


Мы ранее сообщали, что Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации официально поддержана подготовка Информационного бюллетеня №1 на тему: «Безопасность туризма и объектов инфраструктуры. Сохранение ООПТ»  (подробнее >). Росзаповедцентр назначен куратором издания.

В этой связи 16 ноября 2021 года в ведомстве состоялась рабочая встреча представителей Ассоциации «Безопасность туризма» и Росзаповедцентра, в которой приняли участие: Сергей Груздь, председатель Правления Ассоциации, член Правительственной комиссии по развитию туризма в РФ; исполняющий обязанности директора Росзаповедцентра Денис Вольф и Дарья Мацук, первый заместитель директора Росзаповедцентра.

 Подробнее о встрече и результатах работы >