ЧТО ЗАЯВИЛА ЗАРИНА ДОГУЗОВА ТЕЙМУРАЗУ ХИШБЕ? ПОВОД - РАССТРЕЛ НАШИХ ТУРИСТОВ

Зарина Догузова напомнила, что в этом летнем сезоне в Абхазии произошло несколько инцидентов, в результате которых пострадали туристы из России.

В частности, в ресторане пансионата «Самшитовая роща» произошла стрельба, в ходе которой двое россиян получили серьезные ранения.

По словам пострадавших, администрация отеля не предприняла никаких действий по урегулирования конфликта, и туристам не была предоставлена компенсация. 

«Мы знаем, что руководство Абхазии делает многое для того, чтобы создать максимально благоприятные условия для отдыха российских туристов. Однако мы исходим из того, что вопросы обеспечения безопасности туристов должны находиться на особом контроле. Поэтому попросила своего коллегу Теймураза Владимировича взять на личный контроль этот и другие инциденты с российскими гражданами, а также вопрос компенсаций пострадавшим. Кроме того, попросила абхазскую сторону инициировать проверку в отношении пансионата "Самшитовая роща"», сказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова по итогам встречи с министром туризма Абхазии. 

Теймураз Хишба со своей стороны заверил, что ситуация с российскими туристами находится под личным контролем руководства Республики Абхазия, и что пострадавшим будет оказана необходимая финансовая помощь. 

По итогам встречи стороны подписали Меморандум о взаимопонимании между Ростуризмом и министерством туризма Республики Абхазия, призванный придать новый импульс развитию российско-абхазских отношений в сфере туризма. Реализация документа приведет к увеличению взаимных туристических потоков, при этом вопросам безопасности и комфорта туристов будет уделяться особое внимание.

Видео: www.instagram.com/doguzova_zv/


Случаи таких происшествий, а также грабежей, краж и даже подрывов с участием в качестве пострадавших россиян, увы становятся в Абхазии не редкостью. Массовыми стали случаи проникновения в припаркованные авто через предварительно разбитые стекла. А еще в текущем году гибель на воде туристов в Абхазии происходила с пугающей закономерностью. 

Если ситуация и дальше так будет развиваться, велика вероятность, что тот небольшой ручеек ностальгирующих и экономтуристов, что сейчас существует, по этой причине иссякнет, Республика не дополучит в бюджет приличные средства. 

Некоторые эксперты уже говорят, что эти случаи вызывают вопросы относительно того, а как на самом деле обстоят дела с безопасностью туризма в Абхазии? Одни утверждают, что пора задуматься об ограничении въезда в эту республику с туристическими целями до тех пор, пока власти Абхазии не примут соответствующие меры и не обеспечат гарантии безопасного отдыха на своей территории. Есть же у России такой опыт с другими странами. Другие уверены, что большинство всех этих чрезвычайных происшествий связаны лишь с личной неосторожностью и недисциплинированностью отдыхающих и ни о каких ограничениях въезда и речи быть не может. Во всяком случае после этой встречи в верхах стоит надеяться на изменение ситуации к лучшему. Или нет?

Ваше мнение вы можете оставить на странице ниже, в поле комментарии.

ВАЖНО! Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >