Туристы перепутали рейс и оказались в Греции вместо Испании

Супруги Фарук и Хумаира Шейх из Лондона планировали провести свой отпуск в Испании, но случайно оказались в Греции, сообщает gazeta.ru со ссылкой на LADBible. Туда их доставил самолет, который они перепутали.

По словам супругов, они зарегистрировались на рейс в лондонском аэропорту, прошли досмотр и поднялись на борт самолета. Муж с женой были уверены, что летят в Испанию, но, приземлившись, пара поняла, что оказалась не в той стране.

«На наши телефоны пришло сообщение: «Добро пожаловать в Грецию», — рассказала Хумаира.

Фарук рассказал, что пилоты не объявляли, куда летит самолет, потому что было слишком поздно: люди засыпали на своих местах. Зайдя в греческий аэропорт, туристы обратились за помощью к представителям своей авиакомпании, но те якобы только посмеялись над проблемой.

Тем не менее авиакомпания согласилась разместить мужа с женой в отеле, но на одну ночь, и предоставила обратные билеты до Великобритании.

«Нам пришлось платить еще за три ночи в отеле, чтобы дождаться обратного рейса», — пожаловалась женщина.

Впрочем, дополнительные расходы взял на себя сын супругов. Мужчина оплатил поезду родителей в качестве подарка. Оказавшись дома, семья написала жалобу в авиакомпанию, но получила четкий ответ.

«Каждый клиент сам несет ответственность за то, чтобы сесть на правильный самолет», — сказано в заявлении.


Случай вопиющий! Как могло так случиться? Эксперты отмечают тут, как минимум, две проблемы. Первая. Халатность при проведении спецконтроля перед досмотром, а также при посадке в воздушное судно!  Можно предположить, что вероятнее всего, при посадке непосредственно в самолет посадочные талоны проверялись формально. А это обязанность служб аэропорта и авиакомпании. Вторая. Как могла стать возможной перевозка без соответствующих проездных документов? Это вопрос к  авиакомпании - перевозчику.

В любом случае дело, если оно будет заведено, выигрышное в пользу авиатуристов, считают большинство экспертов. 


Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на наш канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >