Христофор Константиниди возглавил Экспертный совет  Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры

Экспертный совет создали на заседании Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры. Мероприятие состоялось 18 ноября.

- Для принятия законов, которые обеспечат основу устойчивого и динамичного развития туризма в стране нам важно опираться на независимое экспертное мнение науки, бизнеса и общественности, мы должны принимать обоснованные и взвешенные решение. Создание сегодня высокопрофессионального и авторитетного Экспертного совета тому подтверждение, - отметил председатель Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев.

«У нас с вами задача непростая. Роль нашего Комитета — быть над ситуацией, потому что есть у нас исполнительная власть, Ростуризм и корпорация Туризм.РФ. До 2030 года на эту сферу будет выделяться порядка триллиона рублей. Интересантов развития туристической инфраструктуры страны большое количество»,заключил Сангаджи Тарбаев.

Совет является общественно-экспертным коллегиальным органом и будет оказывать аналитическую, экспертную и информационно-консультационную поддержку законотворческой деятельности Комитета.

В состав экспертного совета вошли ведущие эксперты туриндустрии страны, представители научного-образовательного сообщества, руководители отраслевых и общественных объединений, представители организаций и предприятий индустрии гостеприимства и туроператорского сообщества, в том числе Ассоциации "Безопасность туризма".

Председателем Экспертного совета единогласно избран Христофор Константиниди, первый вице-президент и научный руководитель Общенационального союза индустрии гостеприимства и туризма (ОСИГ), руководитель образовательной программы «Менеджмент индустрии гостеприимства и туризма» (ФУ при Правительстве РФ), член комиссии Русского географического общества по развитию туризма. С 2016 по 2019 гг., он был министром курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, а в 2020–2021 годах возглавлял рабочую группу по разработке нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» при Правительстве РФ. 

Христофор Александрович вопросам безопасности туризма уделял и уделяет значительное внимание. Находится в постоянном деловом контакте с руководством Ассоциации "Безопасность туризма", является одним из авторитетных и активных участников Международного форума «Безопасность туризма. Подробнее >

Ассоциация "Безопасность туризма" поздравляет Христофора Александровича с этим назначением и надеется на продолжение эффективного взаимодействия по вопросам безопасности объектов туристской инфраструктуры!


Справка: В Комитете по туризму и развитию туристической инфраструктуры под председательством Сангаджи Тарбаева («Новые люди») будут работать депутаты Лариса Буранова, Николай Валуев, Алексей Волоцков, Мурад Гаджиев, Наталья Костенко, Сергей Кривоносов, Татьяна Лобач, Александр Прокопьев, Алла Салаева, Алексей Черняк («Единая Россия») и Артем Прокофьев (КПРФ). Они представляют разные регионы и будут развивать в том числе внутренний туризм.


Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на наш канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >