Число жертв крупной аварии с туристическим автобусом в Болгарии увеличилось до 46

Авария произошла прошедшей ночью недалеко от села Боснек на западе Болгарии. Автобус с туристами, ехавшими из Турции в Северную Македонию, загорелся. Изначально сообщалось о 45 погибших. Позже РИА «Новости» со ссылкой на местную полицию написало, что жертвами стали 46 человек. Всего в салоне находились 51 пассажир и водитель. Последний погиб на месте.

Премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев выразил соболезнования в связи с аварией. «Я в ужасе от этой трагедии и сожалею о случившемся. Я благодарю болгарские власти, которые делают все, чтобы спасти жизни выживших»,— сказал он. Господин Заев отправился в Болгарию, чтобы посетить пострадавших в результате ДТП. Вместе с ним поехали министр здравоохранения республики Венко Филипче и министр иностранных дел страны Буяр Османи.

Подробности уточняются, сообщает РИА Новости.
Фото apa.az



Печальное событие. К сожалению в России такие происшествия также не редки. Подробнее > Ранее мы размещали комментарии (МЧС России, Минтранса России и Минпромторга РФ России), посвященные проблемным вопросами оснащения колесных транспортных средств, и в том числе автобусов, средствами обнаружения и тушения пожаров. Публикация 1 (читать >)  и Публикация 2 (читать >).

Вместе с тем эксперты отмечают, что складывается странная ситуация, когда, например, требования к транспортным средствам, перевозящим денежные знаки, значительно жёстче, чем к транспортным средствам, перевозящим людей. Но есть и положительный опыт - это Москва. Все автобусы общественного пассажирского транспорта оснащаются системами обнаружения и тушения пожаров в моторных отсеках. 

Вы можете высказать свое мнение относительно безопасности автобусных перевозок, в том числе перевозок детей, туристов, противопожарной защиты транспортных средств, технической оснащенности. Какие эффективные технические средства обеспечения безопасности и противопожарной защиты могут быть применены на автобусах? Попытаться ответить на вопрос как обеспечить безопасность перевозок пассажиров и, в частности, детей?

Ваши мнения и рекомендации мы просим направлять в адрес редакции:  apparat@tourismsafety.ru

Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на наш канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >