Кто ответит в России за безопасность детей?

Один из тезисов выступления зампредседателя Госдумы Анны Кузнецовой на парламентских слушаниях по вопросам предотвращения вооружённых нападений на детей и подростков в образовательных организациях, организованных Комитетом Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей в СМИ уже трактуют как предложение о создании в России единого ведомства для решения вопросов детской безопасности.

Будучи детским омбудсменом, она выезжала в школы, где происходили вооружённые нападения. По словам директоров таких образовательных учреждений, поведение школьников не предвещало, что они придут в школу с оружием, рассказала вице-спикер Госдумы.

Необходимы новые инструменты, чтобы понять, что происходит с детьми, считает Кузнецова. Она также заявила, что в России нет единого ведомства, которое бы занималось комплексным решением проблем детской безопасности.

«Очень важно, чтобы был тот ответственный, которому поручено решить этот вопрос», отметила Анна Кузнецова.

Очень важно, чтобы в стране было ответственное ведомство, которое бы занималось комплексным решением проблем детской безопасности, поскольку представления о ней за последние годы сильно изменились, подчеркнула зампредседателя Госдумы.
Фото: Госдума РФ.


 Читайте также: Инна Святенко. Необходима разработка федеральной программы по модернизации инфраструктуры, предназначенной для отдыха и оздоровления детей

О ключевых проблемах в обеспечении безопасности организаций отдыха детей и их оздоровления рассказал начальник Управления организации охраны правопорядка в жилом секторе и деятельности по исполнению административного законодательства ГУОООП МВД России Станислав Колесник


По мнению некоторых экспертов в настоящее время полномочий Минпросвещения России вместе с МВД России вполне достаточно. Необходимо лишь уточнить вопросы координации в этой сфере. Другие вополне согласны с мнением  Анны Кузнецовой и подерживают идею отдельного федерального органа исполнительной власти.

А каково ваше мнение? Предлагаем пройти опрос. Вы также можете добавить свое мнение в поле "другое".


ВНИМАНИЕ! Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >