В очередной раз туристы пострадали в ДТП с автобусом

ДТП произошло на 306 км автодороги в Питкярантском районе в среду, 24 ноября, в 11:15, сообщает пресс-служба МЧС по Карелии. Автобус King Long с 35 пассажирами и двумя водителями двигался в сторону Сортавалы, в нём ехали иногородние туристы с сопровождающим их экскурсоводом. Туристы следовали в горный парк Рускеала.

"После прохождения левого поворота водитель автобуса не справился с управлением, допустил съезд в правый по ходу движению кювет с последующим опрокидыванием", — сообщили в карельском управлении ГИБДД. В результате ДТП пострадали шесть пассажиров, пять из них доставлены в больницу. Остальные туристы доставлены в пункт обогрева в Сортавалу.

Управлял автобусом водитель 1967 года рождения, который имеет необходимое водительское удостоверение (категории "Д"). В ГИБДД отметили, что признаков опьянения у него не было. Причины аварии устанавливаются.

Автобус был с петербургскими номерами, уточняет 78.ru. В нём находились студенты Севастопольского государственного университета. Издание публикует видео сразу после аварии.
В Вологодской области в сентябре перевернулся автобус с туристами из Москвы, травмы получили 12 пассажиров, сообщает www.dp.ru 


 Видео t.me/good78news  Фото www.spb.kp.ru 


Вы можете высказать свое мнение относительно безопасности автобусных перевозок, перевозок детей, туристов, в том числе противопожарной защиты транспортных средств, технической оснащенности. Какие эффективные технические средства обеспечения безопасности могут быть применены на автобусах? Попытаться ответить на вопрос как обеспечить безопасность перевозок пассажиров (туристов)?

Ваши мнения и рекомендации мы просим направлять в адрес редакции:  apparat@tourismsafety.ru

Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на наш канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >