*2 млрд* рублей на новый круглогодичный детский лагерь на Кубани

Современный детский центр, который сможет принимать детей в межсезонье, появится на черноморском побережье в селе Кабардинка (Краснодарский край), сообщил  губернатор Кубани Вениамин Кондратьев по итогам совещания по модернизации инфраструктуры объектов детского отдыха, сообщает Интерфакс.

"В 2023 году начнем строить лагерь в Кабардинке на 320 мест. В нем сконцентрируем опыт передовых практик в области допобразования, откроем кванториумы, интерактивные классы. На эти цели в бюджете края зарезервировали более 2 млрд рублей", — сообщил он.

По словам Кондратьева, в настоящее время загрузка организаций детского отдыха в межсезонье не превышает 50%, однако власти региона планируют вводить новые преференции, чтобы обеспечить полноценную загрузку лагерей круглый год.

"Одну из них мы предложили на совещании в Анапе — налоговый вычет предприятиям, которые отправляют детей сотрудников в лагеря в межсезонье", — отметил он.

О ПОДДЕРЖКЕ

Собственникам детских лагерей необходимо оказывать дополнительную финансовую помощь для развития инфраструктуры, это можно сделать за счет привлечения федерального финансирования, заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем телеграм-канале.

"Сегодня подавляющее их (объектов детского отдыха) большинство находится в частных руках. Собственники не всегда могут самостоятельно поддерживать и развивать существующую инфраструктуру в полном объеме. Чтобы решить проблему — необходим больший объем финансирования. Предложил внести детский отдых в отдельное направление нацпроекта по туризму", — написал он по итогам совещания в ВДЦ "Смена" в Анапе.

Также Кондратьев предлагает запретить перевод земель под детскими здравницами в другие категории.

"Сегодня детский отдых — это не высокомаржинальный бизнес. И зачастую собственники объектов, не получая должной прибыли, перепрофилируются. На месте детских лагерей открываются отели, гостиницы, кафе и другие объекты", — написал он.

По словам Кондратьева, уже сейчас в генпланах городов Краснодарского края территории здравниц, в том числе детских, относятся к особым зонам, что исключает возможность размещения на них других объектов.

Фото: admkrai.krasnodar.ru


Читайте также: В Госдуме задумались над вопросом полномочий в сфере обеспечения детской безопасности


ВАЖНО! Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >