Свыше 300 новых камер видеонаблюдения установят в Тюменской области для АПК «Безопасный город»

Тюменская область планирует расширить функционал системы видеонаблюдения, входящей в структуру АПК «Безопасный город». Для этого в регионе, в рамках программы «Профилактика правонарушений», планируется установить в следующем году 341 новую видеокамеру.

Планируется также расширить сеть передачи видеоданных и их хранения. С этой целью к информационной системе «Единый центр хранения данных систем видеонаблюдения Тюменской области», также структурно входящей в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», будут дополнительно подключаться данные с объектов, находящихся на территории Тюменской области.

В 2022 году новые видеокамеры появятся в Тюмени (97), Заводоуковске (81) и Тобольске (163). Передача данных начнется с 419 объектов области. Всего после завершения модернизационных работ видеопотоки будут передаваться с 1564 камер. Места размещения камер наблюдения будут определяться решением правоохранительных органов и органов местного самоуправления, сообщает Правительство Тюменской области.


Ранее мы сообщали, что МЧС России разработан законопроект «О единой системе обеспечения общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды жизнедеятельности «Безопасный город». После процедуры общественного обсуждения и согласования проект внесут на рассмотрение в Госдуму. Его введение в действие намечено на январь 2022 года. Основная цель документа – интегрировать все разрозненные информационные системы регионов для мониторинга и предотвращения чрезвычайных ситуаций в единую платформу (систему).  Предполагается, что оператором такой Единой системы станет публично-правовая компания «Безопасный город» (ППК «Безопасный город»).

Эксперты Ассоциации «Безопасность туризма» рассмотрели данный проект и считают, что он подготовлен на низком уровне юридической техники, слабо «увязан» с положениями Концепции общественной безопасности в Российской Федерации, утвержденной Президентом Российской Федерации 20 ноября 2013 года, и даже противоречит некоторым из них и других законодательных актов.

Подробнее об этом тут >


 

Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

 

фото: pixabay.com