Камчатский драмтеатр оштрафовали за нарушения правил пожарной безопасности

В сентябре текущего года краевое управление МЧС России провело проверку театра по вопросам соблюденич требований пожарной безопасности.

Установлен факт нарушения учреждением лицензионных требований при осуществлении деятельности по техническому обслуживанию систем пожарной сигнализации, установленных подпунктом «б» пункта 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 28.07.2020 № 1128 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений».

Были выявлены нарушения пожарной безопасности и федерального законодательства в части обеспечении единства измерений. Было установленно, что технические средства, предназначенные для измерения толщины слоя покрытия, определения температуры и влажности воздуха, определения массы не прошли проверку в соответствии с ФЗ №102 "Об обеспечении единства измерений".

«Этот факт является грубым нарушением лицензионных требований и может повлечь последствия, связанные с возникновением угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, угрозы чрезвычайных ситуаций техногенного характера, обусловленных массовым пребыванием людей в здании театра», – сообщили  в краевом арбитражном суде.

Суд решил привлечь Камчатский театр драмы и комедии к административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 14.1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.  Решение суда не вступило в законную силу, сообщает ИА «Кам 24» . 



Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >


Фото culture.ru