Шторм разрушил пляж федеральной территории Сириус

Участок набережной просел из-за сильного шторма на федеральной территории Сириус.  Поврежденными оказались кирпичная кладка променада и блочная ограда набережной, сообщил на своей странице в Instagram в среду глава администрации Сириуса Дмитрий Плишкин.

"На набережной частично провалилась тротуарная плитка. Повреждено бетонное укрепление променада. В некоторых местах частично разорвано покрытие беговой дорожки, на ней много песка", - написал он.

Из-за шторма подтопило район Парусной улицы, там не справились ливневки. Для устранения последствий специалистам пришлось обесточить электросети в местах разрушений, чтобы не допустить замыканий.

"Пока мониторили ситуацию, нашли серьезное нарушение в одном из кафе. После того, как вымыло гальку, на пляже обнаружили незаконную канализацию. Начали проверку", - добавил глава администрации.

Как передает ТАСС, подтопленными оказались озелененные участки дороги по улице Голубой. Галька и песок дошли до дворов многоквартирных домов. Повреждены опоры освещения, заборы. По словам главы администрации Дмитрия Плишкина, восстановительные работы в полном объеме начнутся после окончания шторма.

Второй день подряд в Сириусе бушуют шторм и сильный ветер. Из-за его порывов один из хостелов остался без крыши, также фиксируются разрушения на пляжах и небольшие подтопления на улицах.


Проектируя набережную вдоль моря и защитные сооружения трудно предположить, что проектанты надеялись, что частота штормов и их сила в этом месте будут минимальны. Многие эксперты говорят о возможной ошибке при проектировании и строительстве волнозащитных сооружений рядом с набережной.

Кстати, мы ранее сообщали, что по мнению экспертов пляж, который является главной достопримечательностью ключевого туристического района Сочи в Имеретинской бухте, а также основным элементом защиты берега, смывает в море по ряду причин.

Редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" не осталась в стороне и не раз направляла соответствующие запросы в природоохранную Прокуратуру, в Росприроднадзор, в Минприроды, Администрацию Краснодарского края и Сочи с целью выяснения причин, способствующих наступлению таких последствий, деградации и сокращению пляжной зоны бухты Имеретинской.

В начале текущего года редакция даже получила обнадеживающий ответ из Прокуратуры, из которого следует, что уже начата разработка проектной документаци на реконструкцию соответствующих гидротехнических сооружений.


Однако, аналогичные случаи продолжаются. Что будет дальше - покажет время. Редакция издания будет держать этот вопрос на контроле.

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >

Фото pixabay.com