Еще 27 объектов построят в рамках столичной программы «Безопасный город»

Адресной инвестиционной программой Москвы на 2022-2024 годы предусмотрено строительство 27 объектов программы «Безопасный город», включая пожарные депо и здания полиции, от которых напрямую зависят скорость и качество реагирования городских служб», — сказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он уточнил, что в 2022-2024 годах планируют ввести в эксплуатацию 7 пожарных депо на 28 постов с общей численностью личного состава в 630 человек.

Новые депо будут появляться в разных районах города — там, где сегодня не хватает таких объектах. Это как уже сформированные городские территории, так и активно развивающиеся площадки. 

Бочкарев отметил, что благодаря реализации программы по возведению новых пожарных депо были достигнуты существенные результаты по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного характера и минимизации их последствий. Были созданы новые рабочие места, улучшены условия подготовки личного состава. В ближайшие годы эту работу продолжат.

Отчет о выполнении Государственной программы города Москвы «Безопасный город» за 2020 год и задачах на 2021


По мнению экспертов результаты реализации программы "Безопасный город" в Москве и планы по ее дальнейшей реализации станут большим преимуществом при рейтинговании столицы России в реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Суть вопроса.

Мы ранее сообщали, что  с целью повышения туристической и инвестиционной привлекательности территорий субъектов Российской Федерации Ассоциация «Безопасность туризма»  обратилась к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко рассмотреть вопрос учета уровня безопасности при оценке участия и рейтингования субъектов Российской Федерации в реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».  Подробнее >

Для изучения данного предложения по поручению Дмитрия Чернышенко привлечены специалисты Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, во взаимодействии с которыми эксперты Ассоциации «Безопасность туризма» подготовили основные критерии (подходы) показателя «Безопасность» при рейтинговании субъектов Российской Федерации. 

Один из таких критериев: обеспеченность региона экстренными службами.

Мейтес Евгений Евгеньевич, руководитель Проектного офиса по туризму Аналитического центра при Правительстве РФ в рамках Международного форума "Безопасность индустрии гостеприимства" рассказал об итогах этой работы.

Комментарий см. ниже.


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >

Фото: www.mos.ru