Системы оповещения: новое в законодательстве

Правительство РФ планирует определить порядок создания, реконструкции и поддержания в постоянной готовности к использованию систем оповещения населения при чрезвычайных ситуациях. Соответствующий законопроект внесен им на рассмотрение в Госдуму РФ. 

Поправки вносятся в Федеральные законы «О гражданской обороне» и «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». 

Как уточняют разработчики, в настоящее время порядок организации создания систем оповещения граждан не установлен. В связи с этим поправками в закон «О гражданской обороне» предлагается наделить правительство полномочиями определять порядок создания, реконструкции и поддержания в состоянии постоянной готовности систем оповещения населения. Также предлагается закрепить законодательно такие понятия, как «оповещение населения» и «системы оповещения населения».

Кроме того, законопроектом уточняются полномочия организаций, федеральных и государственных властей по созданию, реконструкции и поддержанию в постоянной готовности систем оповещения, а также осуществлению своевременного оповещение. 

Важно! После принятия законопроекта будет разработан проект постановления Правительства Российской Федерации, в части касающейся определения порядка создания, реконструкции и поддержания в состоянии постоянной готовности к использованию систем оповещения населения.


Наш канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >

 

Фото pixabay.com